Olympus告訴你:手機相是垃圾

最近Olympus的廣告,似乎是衝著Lomography的「Don’t think just shoot」而來。大意就是說,要好好尊重每一張相片,不要胡亂按快門啦……這似乎是Olympus全球的廣告營銷計劃一部份,皆因最近有澳洲網友在街上 發現一堆上面這樣的海報——如果你的相機也可以發短訊,那大概解釋了為什麼你的相片都是垃圾!右下角的網址是GetARealCamera.com,一點 進去之後直接跳轉到Olympus的澳洲官網,意圖非常明顯……

 

之後愈來愈多人發現這廣告的不同版本,不少廣告都是貼在地上。看到這樣的廣告,大家都會自己鍵入網址看看是什麼回事吧?結果人們對廣告的反應非常兩極化,有人覺得廣告十分沒品味,有人卻覺得廣告的意念實在是棒極了,搞笑之餘更讓人重新反思攝影的本質。你的看法又如何呢?

Via: Gizmodo

攝影札記

攝影札記》原本是指用文字記錄相片拍攝過程的筆記本,記錄了每一名攝影師在攝影路上的成長過程。我們以《攝影札記》為名,是希望這個網站能夠印證每一位攝影愛好者的成長歷程。現時網上有關攝影教學的網站雖多,但很多都是推崇器材先決,忽略了攝影所為人們帶來的最原始最基本的快樂。我們希望透過這裡,教曉大家一些實用技巧之餘,同時亦可以介紹一下不同的攝影文化、哲學、計劃以及照片和攝影師背後的故事。 網頁:http://photoblog.hk/

More Posts - Website