《賈寶玉》台下閃光燈亂閃 導演謝幕後“反擊”

林奕華執導,何韻詩反串演出的舞台劇《賈寶玉》,在內地多個城市演出,不料在武漢演出時,因為台下有人用閃光燈拍照,竟然引起“飛水樽”事件。

gabapentin for sciatica 4月26日首演當晚,演出中許多人都在用相機、手機和IPAD拍照,閃光燈此起彼落。其中前排的一位女觀衆不斷開著閃光燈拍照,劇場工作人員多次以紅外綫燈示意,但她幷沒有停止。演出結束後,林奕華和全體演員謝幕。導演一上臺,他舉起手機對著場下拍照,他語調沉重地說:“你們知道嗎?你們手中的不僅是一部手機,也是一把刀。當演員在表演的時候要用感情,她需要專注地進入情緒,但是這裏一閃,那裏一閃,我們會被刺到。”林奕華稍稍緩和了情緒,再次强調:“我很理解大家,這部戲有很多燈光、舞美打造了很多精美的畫面,讓人想留下值得分享的記憶。但是不管導演也好演員也好,我們真的會被刺到。每次突然看到不知道哪裏閃一下,我都在想,演員要花多少時間,才能繼續她的情緒。”

  林奕華的怒氣,通過微博傳開。不過27日晚的第二場演出中,兩位女觀衆因爲拍照上演了更誇張的一幕。上半場時,前排一位女觀衆拍照時閃光燈頻閃,後排另外幾位女觀衆大聲喝止,雙方對駡起來,更有人看到了飛舞礦泉水瓶。幸好工作人員及時上前制止將她們帶出場外,演出才得以繼續。

augmentin

卡威點評:《賈寶玉》去年在澳門文化中心上演,我也去捧場。這類演出不許拍照,在澳門已經是常識。內地觀眾竟然還要狂開閃光燈,真是匪夷所思的行為。老一輩的人有句說話:“食左先係自己既!”廿一世紀的人多加一句:“影左先係自己既!”是否真的拍了照,就代表你擁有了?

lisinopril

zp8497586rq