“我看見”——第二屆全球華人攝影大獎徵稿啟事

´òÓ¡
一、大獎主題
“我看見”,試 圖讓攝影回歸它最樸素的原點,用純粹的主張來還原它的本質,剝離附著在攝影行為之上華而不實的形式辭藻,摒棄臃腫冗餘的觀念語言,把攝影簡化為一個主體、 一次行動及一種呈現。在按下快門之時,“自然之眼”、“社會之眼”、“新聞之眼”、“創意之眼”將對世界進行的捕捉、跟蹤及記錄。因此,“我看見”也是 “我”與世界進行的一場交談。
二、時間
截止日期:20141231
三、組織機構
發起主辦:南方報業傳媒集團、廣東省文聯、廣東省僑聯
主辦單位:廣東省攝影家協會、《289藝術風尚雜誌》
官方網站:photo.289art.net
五、獎項與賽事規則
(一)攝影作品類
1、專家評審類
1)肖像攝影作品大獎 1名獎金:30000元(人民幣)
在新聞肖像、人物肖像和環境肖像等類型題材處理中表現出傑出的專業技巧、捕捉能力和精神傳達的攝影作品,可以是單個人物肖像,也可以是群像,旨在突出人類主體在自然、社會及周圍環境的現實處境及精神狀態。
2)紀實攝影作品大獎 1名獎金:30000元(人民幣)
真實客觀紀錄生活現實,關注社會熱點,揭示人類處境的各類新聞及紀實照片、專題報導和圖片故事。可對影調和色彩等作適度調整,但以不違背拍攝物件客觀真實屬性為准。
3)觀念攝影作品大獎 1名獎金:30000元(人民幣)
在攝影語言、形式、媒介及觀念上具有革新性突破的攝影作品。觀念攝影包括並不局限於純粹的攝影行為,也包括以攝影觀念為基礎的裝置、表演、文本及其他藝術行為。
4)商業攝影作品大獎 1名獎金:30000元(人民幣)
用於商業領域,具有高度原創性、設計感、創意性,得到廣泛傳播,直接或間接創造突出商業價值的攝影作品。其範圍包括但不限於風景、廣告、產品、時裝、建築、家居、汽車等商業攝影,突出視覺性、傳播性及潛在商業價值。
5)優秀獎共80
四類作品獎各20名,獲獎者可成為南方報業集團289藝術項目2015年度簽約攝影師。

 

參賽須知
一、基本資訊
(一)作品需在20101月至20141031日期間創作。
(二)作品規格:長方形長邊25釐米,正方形邊長20釐米;畫幅的長寬比例達到或超過21的,長邊可以為30釐米,寬15釐米。組照作品每組4-8幅,一組視為一件作品,每人最多可投總數8件。數碼作品上傳電子文檔請統一為JPG格式,最長邊大於3000px
(三)參評作品必須是作者自己拍攝主創完成(包括創意作品的素材)且需未參評比賽與展覽。同一作者可同時參加不同類別,但同一作品不得重複選送不同類別;凡一稿多投作品,一經發現即取消參選資格。
(四)作品通過終審並獲獎後,組委會將向參賽者統一調取原始資料檔案,用於影像鑒定及展覽和畫冊製作。參賽者請務必保留由數碼相機拍攝的原始資料檔案(JPG+RAW格式,不少於5M),並在規定時間內向組委會提交原始資料檔案;逾期不提供者視為自動放棄。

二、參賽流程(澳門及其他境外參加者):只需要將個人資料及作品打包發至專用郵箱:  gcipa2014@163.com,並於郵件中注明參賽者的姓名,電話,郵箱位址以及參賽者所屬的地區。單張和組照(一份組照放在一個資料夾裡)請分開兩個資料夾打包,如果作品有文字說明也請和該份作品放置在同一個資料夾
三、權屬保證:提交作品的參賽者應保證其確實為所提交作品的作者,並對該作品擁有獨立、完整的著作權。所有參賽作品之著作權、肖像權、名譽權等法律問題,由作者自行解決和承擔責任。本賽事不收任何參賽費,不退稿。

(比賽更詳細章程,請看:http://www.gdphoto.cn/xinxiview-7872.html

恩格

2005年開始攝影,為易攝網版主,喜歡運動、紀實、風景及旅行等題材攝影!
www.AngusFong.com

More Posts